आम पन्ना रेसिपी

0




 भीषण गर्मी से राहत पाने के लिए और स्वास्थ्य को लाभ देने वाला यह आम का पन्ना बहुत ही फायदेमंद होता है जैसे जैसे गर्मियां बढ़ती जाती है हमें ठंडा पीने का मन करता है तो ऐसे में तरह-तरह की ठंडाई पीने का मन होता ह आम का पना स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है इसीलिए हम आम का पन्ना बनाते हैं 

आवश्यक सामग्री 

कच्चे आम 4 मध्यम आकार के

चीनी 500 ग्राम

पुदीना के पत्ते एक कला चम्मच

नमक दो चम्मच

काला नमक स्वाद अनुसार

छोटी इलायची इच्छा अनुसार

भुना जीरा एक चम्मच

अदरक इच्छा अनुसार

काली मिर्च एक चम्मच


आम पन्ना बनाने की विधि

सबसे पहले हम चार आम को धोकर साफ कर लेंगे फिर उन्हेंछीले लेंगे और उन्हें उबालने के लिए एक बर्तन में रख देंगे जैसे ही आम नरम होते हैं हम उनका पल्प निकाल लेंगे और एक बर्तन में कर लेंगे फिर उसे एक तरफ रख कर एक बर्तन में चीनी लेंगे और उसमें पानी डालकर  फिर उसे गैस पर रखेंगे और उसकी चासनी बनाकर तैयार करेंगे जब उसकी चासनी बन जाए फिर उसमें आम का pulp मिला देंगे फिर हम मिक्सी का जार लेंगे उसमें पुदीना के पत्ते नमक काला नमक छोटी इलायची अदरक काली मिर्च सभी को मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लेंगे उस पेस्ट को आम के पlp और चाशनी में मिला देंगे उसको थोड़ी देर तक चलाएंगे इसके बाद गैस बंद कर देंगे और आम के पन्ने को छानकर एक बोतल में भर लेंगे फिर उसे ठंडा होने के लिए रख देंगे इसी तरह आम का पन्ना बनकर तैयार है इस पन्ने को हम एक कुछ दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं और ठंडा ठंडा आम का पना हम कभी भी पी सकते हैं और सभी को पिला सकते हैं

Post a Comment

0Comments

if you have any doubts,please let me know

Post a Comment (0)
To Top