साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
दो कप साबूदाना छोटे वाले
एक उबला आलू
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक टमाटर बारीक कटा हुआ इच्छा अनुसार
8 से 10 करी पत्ता
सेंधा नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच नींबू का रस
एक कप मूंगफली दाना
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
घी आवश्यकतानुसार
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि
सबसे पहले हम साबूदाना को साफ कर लेंगे और पानी में भिगोने के लिए रख देंगे करीब 2 घंटे तक हम साबूदाना को पानी में भिगोकर रखेंगे
2 घंटे बाद हम साबूदाना को निकालेंगे और चलनी में रखकर एक तरफ रख दें जिससे उसका सारा पानी निकल
गैस चालू करेंगे और गैस पर कड़ाही रखेंगे कड़ाही में एक चम्मच घी डालेंगे और घी मैं मूंगफली डालकर भूल लेंगे और उसके बाद मूंगफली के छिलकों को निकाल कर एक तरफ रख देंगे अब कड़ाही दोबारा रखेंगे और उसमें घी डालकर करी पत्ता हरी मिर्च टमाटर और आलू डालकर धीमी आंच पर फ्राई करेंगे उसके बाद जब साबूदाना का सारा पानी निकल जाए तो कड़ाही में अब साबूदाना डालेंगे और धीरे-धीरे चलाएंगे इसी तरह सारी चीजों को मिलाकर कड़ाही को ढककर साबूदाना की खिचड़ी कुछ मिनट तक पकने देंगे
लगभग 5 से 10 मिनट बाद ढक्कन खोल लेंगे और उसमें खिचड़ी को चलाएंगे इसके बाद उसमें नमक नींबू का रस और मूंगफली डाल कर अच्छे से मिलाएंगे इसके बाद हमारी खिचड़ी बन कर तैयार हो जाएगी अब खिचड़ी को एक प्लेट में निकाल लेंगे और हरे धनिए से गार्निश करेंगे
उसके बाद ऊपर से नींबू का रस डालेंगे और गर्मागर्म सर्व करें गे
if you have any doubts,please let me know