लौकी का हलवा बनाएं बेहद आसान ...इस नवरात्रि झटपट बनाए लौकी का हलवा

0

 


वैसे तो लौकी की सब्जी कोई खाना पसंद नहीं करता ना ही बच्चे और ना ही बड़े इसीलिए हम इस बार लौकी का हलवा लेकर आए हैं जिसको सभी बड़े शौक और स्वाद से भी खाएंगे लौकी का हलवा हम आमतौर पर खा ही सकते हैं लेकिन इसको हम व्रत में भी खा सकते हैं तो चलिए हम बनाते हैं लौकी का स्वादिष्ट हलवा

लौकी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
एक लौकी मध्यम आकार की
100 ग्राम चीनी

एक कप दूध
1 cup Mawa
एक चम्मच इलायची पाउडर
Ek chammach badam khate hue
एक चम्मच पिसता बारीक कटा हुआ
एक चम्मच घी
लौकी का हलवा बनाएं बेहद आसान ...

सबसे पहले हम लौकी को धोकर साफ कर लेंगे अब हम उसे छीन लेंगे और कद्दूकस कर लेंगे
गैस चालू करेंगे और गैस पर कढ़ाई रखेंगे
अब हम गैस को मध्यम आकार पर रखेंगे और कड़ाही में एक चम्मच घी डालेंगे उसके बाद लौकी का पानी निचोड़ कर कड़ाही में डालेंगे अब लौकी को धीरे धीरे चलाएंगे लौकी को हम जब तक चलाएंगे तब तक उसका पूरा पानी ना जल जाए
चौकी का पानी जल जाए तो हम उस में चीनी डाल देंगे और चीनी को धीरे धीरे चलाएंगे
तेज नहीं करेंगे उससे हम मध्यम आंच पर ही रखेंगे और लौकी और चीनी को जब तक चलाएंगे इस जब तक उसका चीनी का पानी पूरा जल नहीं जाता
जब लौकी से चीनी का पानी पूरा जल जाए अब हम उसमें दूर डाल देंगे और धीरे-धीरे चलाएंगे दूध को धीरे धीरे रबड़ी जैसा कर लेंगे और हम उसमें मावा भी डाल देंगे
मामा डालने के बाद कुछ मिनट तक हलवे को फटने देंगे जब हलवा में मावा दूध सही से मिक्स हो जाए तो अब हम  इलायची पाउडर डाल देंगे और सारे कटे हुए मेवा
भी मिला लेंगे कुछ मेवा बचा के रख लेंगे
और हलवे को ढककर 2 मिनट के लिए गैस पर रखें रहने देंगे जिससे कि उसमें मिलाए गए मेवा थोड़े नरम हो जाए
जब 2 मिनट तक हलवा पक जाए अब हम गैस को बंद कर देंगे और हलवे को नीचे उतार लेंगे उसके बाद एक प्लेट लेंगे और उसमें हलवे को सर्व करेंगे और बचाय हुई मेवा से हलवा को हम garnish करके सभी को सर्व कर सकते हैं

इस हमले को हम किसी भी व्रत में भी खा सकते हैं क्योंकि यह हलवा फलारी भी माना जाता है


Post a Comment

0Comments

if you have any doubts,please let me know

Post a Comment (0)
To Top