मीठी मठरी और नमकीन मठरी मठरी को हम कभी भी चाय के साथ खा सकते हैं वही किसी को मीठी मठरी भी पसंद होती है इसलिए हम मीठी मठरी भी बना सकते हैं
इसलिए हम सबसे पहले नमकीन मठरी बनाते हैं
नमकीन मठरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मैदा 500 ग्राम
रवा 250 ग्राम
अजवाइन एक चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
2 कप तेल मोहन के लिए
तेल तलने के लिए
नमकीन मठरी बनाने का तरीका
मैदा को रवा को अजवाइन नमक और तेल को सही से मिलाएं उसके बाद गुनगुने पानी से मुलायम आटा गूथ लें
उसके बाद आटे की लोई या बनाएं
लोई से थोड़ी सी मोटी बड़ी-बड़ी पूरियां बनाएं
पूरियों से अपनी इच्छा अनुसार मठरी काटे इसी तरह सारी मठरियां काट कर एक प्लेट में रख फिर गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तेल गर्म करें
और धीमी आंच पर मठरीयों को डीप फ्राई करें
इसी तरह सारी मठरियां को सुनहरा होने तक तलें
और जब पूरी मठरियां तल जाएं उसके बाद उन्हें खुली हवा में रख दें
जब तक वह ठंडी ना हो जाए उन्हें किसी डब्बे में ना रखें नहीं तो वह भाप से नरम हो सकती हैं ठंडी होने पर उन्हें डब्बे में कुछ हफ्तों तक स्टोर करके रखा जा सकता है और चाय के साथ उन मठरी को कभी भी हम खा सकते हैं
if you have any doubts,please let me know