होली स्पेशल मिठाई गुजिया
होली आते ही गुजिया का ख्याल सबसे पहले आता है आखिर होली खेलने आए मेहमान भी तो इसी स्वीट डिश के खाने का वेट कर रहे होते हैं। गुझिया कई तरह से बनाई जाती है मावा भरी गुझिया और सूजी भरी गुजिया। मैदे से नरम बाहरी परत तैयार की जाती है और मावे के साथ ड्राई फ्रूट्स और चीनीमिलाकर इसकी फीलिंग तैयार की जाती है। तो इस होली आप भी कुछ आसान से स्टेप को फोलो करके गुझिया बना सकते हैं।
और सभी को अपने हाथों का स्वाद खिला सकते हैं
गुजिया बनाने का तरीका : मैदे से गुझिया की बाहरी परत तैयार की जाती है और इसमें खोए और ड्राई फ्रूट्स की फीलिंग तैयार करके भरी जाती है। इसके बाद गुझिया को घी या तेल में डीप फ्राई किया जाता है। ठंडा होने के बाद गुझिया को एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रखा जा सकता है और जब भी आपका मन मीठा खाने का हो तो आप इन्हें निकालकर खा सकते हैं।
और दूसरों को भी खिला सकते हैं
गुजिया की सामग्री
500 grm मैदा
100 ग्राम घी
पानी आवश्यकतानुसार
भरावन सामग्री
100 ग्राम खोया
100 ग्राम चीनी
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक चम्मच बादाम कद्दूकस किए
कुछ मेवा इच्छा अनुसार भी मिला सकते हैं
चासनी बनाने की सामग्री
1 कप पानी
500 ग्राम चीनी
गुजिया बनाने की विधि
सबसे पहले ¼ कप घी और पानी में मैदे को अच्छे से मुलायम गूथ ले
इसके बाद इसे कढ़ीब आधे घंटे के लिए सूती कपड़े से ढककर छोड़ दें।
गुजिया भरने का भरावन
खोए को हल्की आंच पर थोड़ी देर के लिए भूनें।
इसके ठंडा हो जाने पर इसमें बादाम, इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं।
चीनी पीसकर भी मिला सकते हैं
गूंथे हुए मैदा की लोई बनाकर गोल पूरी बेल लें और गुजिया के सांचे में पूरी रखकर भरावन भरे
किनारों पर हल्का पानी लगाकर उसे बंद करें।
फिर घी को कढ़ाही में गर्म करें और हल्की आंच पर बनाई गई गुजिया को तब तक तलें जब तक वह हल्के भूरे रंग की न हो जाएं।
1 पैन में चीनी और पानी डालकर चाश्नी तैयार करें।
चासनी में थोड़ा केसर मिला सकते हैं
इसके बाद तली हुई गुजिया को चाश्नी में डालकर डिप करें और प्लेट में हल्का सूखने के लिए रख दें।
ठंडा होने पर गुजिया को डब्बे में पैक करके रख दें या सर्व करें।
कुछ दिन तक हम इसे स्टोर करके रख सकते हैं
रेसिपी नोट
आप चाहे तो कोकोनट गुजिया या फिर होली स्पेशल दही गुजिया भी बना सकते हैं।
swadist
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