फलाहारी आलू के बड़ा (Aloo Vada Tikki recipes for Vrat | Farali Recipes )

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जब व्रत में कुछ नमकीन खाने का मन करे तो झटपट बनाइए व्रत वाले आलू बड़ा आलू बड़े या बड़े दोनों का स्वाद बड़ा ही मजेदार होता है और सभी उसको खाने के लिए तैयार रहते हैं वैसे तो यह बड़े मसालेदार ही बनते हैं लेकिन जब व्रत में इसे खाने का मन हो तो झटपट इसे बनाकर इसका स्वाद लिया जा सकता है तो आइए हम व्रत वाले बड़े बनाते हैं

आवश्यक सामग्री

पांच उबले आलू

4 कप कुट्टू का आटा

घी  आवश्यकता अनुसार

 एक चम्मच सौंफ

एक चम्मच जीरा

8 से 10 करी पत्ता

एक चम्मच काली मिर्च पाउडर

2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

शक्कर आवश्यकतानुसार

तेल तलने के लिए

एक चम्मच सेंधा नमक

दो चम्मच नींबू का रस

फलारी आलू बड़ा बनाने की विधि :- सबसे पहले कड़ाही लेंगे फिर गैस चालू करेंगे और कढ़ाई को गैस पर रखेंगे कढ़ाई में घी डालकर गैस को मध्यम आंच पर करेंगे इसमें करी पत्ते सौंफ जीरा मिर्च डालकर कुछ समय के लिए कढ़ाई में भूलेंगे फिर आलू को अच्छे से मैच करेंगे ताकि उसमें कोई गुठली ना रहे

फिर आलू में काली मिर्च सेंधा नमक नींबू का रस और शक्कर मिलाकर बड़े का भरावन अच्छे से सभी चीजों को मिलाकर तैयार करेंगे इस तरह आलू बड़े का भरावन तैयार है अब भरावन को एक बर्तन में निकाल कर एक तरफ रख दें

आप गैस को चालू करें और कड़ाही को दोबारा रखें और उसमें तेल को डालकर गर्म होने दें जब तक आलू बड़े का घोल तैयार कर लेते हैं एक बर्तन ले फिर उसमें कुट्टू का आटा छान कर डाल है फिर उसमें सेंधा नमक मिला लें इस तरह से कुट्टू के आटे और सेंधा नमक का घोल तैयार करें ध्यान रहे कि गोल ज्यादा पतला है गाढ़ा ना हो गोल को सही मात्रा में रखकर फेते इसके बाद हमारा घोल तैयार है अब भरावन वाला आलू ले फिर उसकी छोटी-छोटी लोहिया बनाकर तैयार रखें इसी तरह सभी आलू की लोईया बना ले

गैस पर रखी कढ़ाई का तेल अच्छे से गर्म हो जाए फिर उस में आलू की बनी लोगों को गोल में डालकर फिर कढ़ाई में डालें इस तरह सुनहरा होने तक उनको सकें ध्यान रहे कि कढ़ाई में दो से तीन बड़े ही से के अधिक नहीं वरना कढ़ाई में बड़े चिपक जाएंगे इसी तरह हमारे व्रत वाले आलू के बड़े बनकर तैयार हैं और इसे हम फलारी चटनी के साथ सर्व करके खा सकते हैं

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