गुड़ और सेव के लड्डू बनाने का इतना आसान तरीका

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होली पर विशेष प्रकार की मिठाइयां बनाई जाती हैं लड्डू तो हमने बहुत सारे खाए हैं लेकिन होली पर करी सेव या फिर हम झार के लड्डू भी कह सकते हैं झार के लड्डू वैसे तो सभी को खाना बहुत पसंद होता है पर हम इसको हर सीजन में नहीं खाते इसको हम सर्दियों में या फिर होली के त्यौहार पर खाना अधिक पसंद करते हैं तो फिर चलते हैं हम झार के लड्डू बनाने

झार के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 किलो बेसन
500 ग्राम गुड़ छोटा-छोटा टुकड़ों में
तेल तलने के लिए
1 टी स्पून शॉप
पानी आवश्यकतानुसार

झार के लड्डू बनाने की विधि

सबसे पहले हम बेसन मैं एक चम्मच सौफ और एक बड़ा चम्मच तेल मिलाकर बेसन का आटा गूथ लेंगे उसके बाद हम सेव बनाने वाली मशीन याझाड़ने वाली मशीन मैं बेसन की लोई बनाकर रखेंगे और उसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे और गर्म तेल में हम मशीन से बेसन की झार या फिर हम सेव बोल सकते हैं उसको बनाएंगे बनाने के बाद उसको सुनहरा होने तक भूनेगे  इसी तरह से हम सारे बेसन की सेव बना लेंगे फिर उसे एक प्लेट में पूरी रख कर
ठंडा होने के लिए एक तरफ रख देंगे
अब हम गुड से उसकी चासनी बनाएंगे गैस को जलाएंगे और उसके ऊपर कढ़ाई रखेंगे कढ़ाई में गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ कर डालेंगे और एक कप पानी डालकर उसको धीरे-धीरे चलाएंगे और जब तक चलाते रहेंगे तब तक उसका पानी पूरा जल नहीं जाता और पूरा गुड़ पिघल नहीं जाता
जैसे ही गुड में झाग होने लगेगा तो हम गुड़ के चासनी को एक कटोरी पानी में थोड़ा डाल कर चेक करेंगे अगर गुड़ की चाशनी पानी में घुलती नहीं है तो वह लड्डू बनाने के लिए तैयार है जैसे ही गुड़ की चाशनी हमारी पूरी तरीके से बन जाती है तो फिर हम गैस को बंद कर देंगे और कड़ाही को नीचे उतारेंगे
उसी तरफ उन सेव की प्लेट को उठाएंगे और उनको छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लेंगे जब वह छोटे-छोटे टुकड़ों में अच्छे से टूट जाएगी तो फिर हम उसेगुड़ की चाशनी में मिला देंगे और मिलाकर हम उसे अपने मन के हिसाब से छोटे-छोटे या फिर बड़े-बड़े लड्डुको बनाकर तैयार कर सकते हैं
इन लड्डुओं को हम कुछ टाइम के लिए एक बड़े बर्तन में इकट्ठे कर कर खुले में रखा छोड़ दें
ताकि वह अच्छे से सेट हो जाए और फूटे ना
इस बात का हम विशेष तरीके से ध्यान रखें कि गुड़ की चाशनी अच्छे से बनाए क्योंकि अगर चासनी में कमी रही तो हमारे लड्डू नहीं बन पाएंगे
जब सारे लड्डू बन जाए तो उनको एक डब्बे में भरकर 1 महीने तक हम स्टोर कर सकते हैं और कभी भी खा सकते हैं और सबको खिला सकते हैं

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