मालपुआ रेसिपी स्टेप बाय स्टेप । मालपुआ एक नरम, शराबी और अभी तक कुरकुरा पेनकेक्स की पारंपरिक उत्तर भारतीय मिठाई है जिसे चीनी सिरप के साथ लेपित किया जाता है और रबड़ी या गाढ़े मीठे दूध के साथ परोसा जाता है।
मालपुए बनाने की विधि:
तो यह नुस्खा वास्तव में मालपुआ का एक शराबी संस्करण है। आंतरिक बनावट शराबी है और बाहर के किनारे खस्ता हैं। मैं इस तरीके से पूरी तरह से बना रहा हूं, यह नुस्खा परंपरागत रूप से गहरी तलने के अलावा और रात भर के लिए बल्लेबाज को अनुमति देता है। तो यह एक तात्कालिक संस्करण है। खैर कोई भी तुरंत नहीं क्योंकि मैंने बल्लेबाज को कुछ मिनटों के लिए आराम करने के लिए रखा था।
घी पारंपरिक रूप से मालपुरा तलने के लिए उपयोग किया जाता है और वे गहरे तले हुए भी होते हैं। मैंने तलने के लिए घी का उपयोग किया लेकिन उथले ने डीप-फ्राइंग के बजाय मालपुआ को तला।
मालपुआ कैसे परोसे
उन्हें गर्म या गर्म परोसा जाना है। यदि आप उन्हें कमरे के तापमान पर परोसते हैं या उन्हें ठंडा करते हैं, तो वे चबाने लगते हैं। लेकिन अगर आपको च्वॉइ टेक्सचर पसंद है, तो आप उन्हें ठंडा परोस सकते हैं।
रबड़ी के साथ मालपुआ परोसना वैकल्पिक है। आप बस शक्कर की चाशनी में लिपटे इन पकोड़ों को परोस सकते हैं। हालाँकि बहुत से लोग मालपुआ रबड़ी कॉम्बो के शौकीन हैं। यदि आप रबड़ी बनाने की योजना बनाते हैं, तो आप इसे मालपुआ या एक दिन पहले तैयार कर सकते हैं। अगर आपने इसे एक दिन पहले बनाया है तो रबड़ी को फ्रिज करें।
कदम दर कदम मैंने रबड़ी रेसिपी को शामिल नहीं किया है। यहाँ आप रबड़ी बनाने की विधि पर स्टेप बाय स्टेप रेसिपी की जाँच कर सकते हैं। पिक्सल्स के ठीक नीचे की रेसिपी डिटेल्स में मैंने रबड़ी बनाने की विधि को शामिल किया है।
मालपुआ कैसे बनाये
8. उन्हें स्लाइस और एक तरफ रखें।
मालपुआ बनाने की विधि
चीनी की चाशनी तैयार करना
9. मालपुए को तलने से पहले, चीनी की चाशनी तैयार करें। Heat कप चीनी और water कप पानी गरम करें। यहाँ मैंने गन्ने का उपयोग किया है और इसलिए यह सुनहरा रंग है।
मालपुआ रेसिपी के लिए चीनी मिश्रण
10. धीमी आंच पर इस मिश्रण को उबालें। इसके अलावा, अच्छी तरह से हिलाएं ताकि चीनी पिघल जाए।
मालपुए बनाने की विधि
11. आपको चीनी सिरप में a स्ट्रिंग या 1 स्ट्रिंग स्थिरता की आवश्यकता है। यदि आप सिर्फ एक चिपचिपा सिरप बनाने की तुलना में इन स्ट्रिंग स्थिरता प्राप्त नहीं कर सकते। चीनी की चाशनी को गर्म रखना चाहिए। इसके लिए चीनी के सिरप को गर्म पानी के स्नान पर रखें ताकि यह पूरे गर्म रहे और क्रिस्टलीकृत न हो। मतलब एक कटोरी या गर्म पानी से भरे दूसरे पैन में चीनी की चाशनी रखें। गर्म पानी को चीनी सिरप वाले पैन के आधार को छूना चाहिए।
12. एक पैन या ग्रिल्ड में 3 बड़े चम्मच घी गरम करें। यहाँ मैं मालपुआ को डीप फ्राई करने के बजाय उथला कर रहा हूँ। आप डीप फ्राई भी कर सकते हैं।
मालपुआ रेसिपी के लिए घी
13. अंत में मालपुआ बैटर में 3 चुटकी बेकिंग सोडा या s टीस्पून बेकिंग सोडा मिलाएं।
मालपुआ रेसिपी के लिए बेकिंग सोडा
14. बहुत अच्छी तरह से मिलाएं। यह महत्वपूर्ण है क्योंकि आप चाहते हैं कि बेकिंग सोडा समान रूप से मिश्रित हो।
मालपुआ रेसिपी के लिए मिक्स बैटर
15. आंच को कम करें। बल्लेबाज के 3 बड़े चम्मच के लिए 2 बड़े चम्मच लें और धीरे से गर्म घी पर डालें। चमचे की सहायता से बैटर को हल्के से फैलाएं। पैन के आकार के आधार पर 2 से 4 मालपुआ बनाएं। धीमी आंच पर मध्यम आंच पर भूनें।
मालपुआ बनाने की विधि
16. जब बेस हल्का सुनहरा हो जाए, पलटें।
तलें मालपुआ - malpua recipe
17. एक बार और पलटें और दूसरी तरफ फ्राई करें।
तलें मालपुआ -malpua recipe
18. फिर से पलटें और तब तक भूनें जब तक कि उनके पास एक कुरकुरा किनारा न हो और सुनहरा हो। इस तरह मालपुआ को भूनें और तलते समय आवश्यकता से अधिक घी डालें।
तलें मालपुआ - malpua recipe
19. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज के तौलिये पर रखें।
तला हुआ मालपुआ - malpua recipe
शक्कर की चाशनी में मालपुआ मिलाएं
20. फिर तले हुए मालपुआ को तुरंत गर्म चीनी की चाशनी में रखें।
चीनी की चाशनी में मालपुआ
21. एक चम्मच या छोटे चिमटे की मदद से चीनी की चाशनी से धीरे से उन्हें कोट करें।
malpua rabdi recipe, मालपुआ रेसिपी
मालपुआ परोसते हुए
22. मालपुआ को निकालकर एक सर्विंग ट्रे या प्लेट में रखें।
malpua rabdi recipe, मालपुआ रेसिपी, मालपुरा रेसिपी
23. शीर्ष पर कुछ रबड़ी डालो। कटे हुए बादाम, पिस्ता और कुचले केसर से गार्निश करें। मालपुआ रबड़ी गर्म परोसें। तुम भी बस उन्हें चीनी सिरप के साथ लेपित और सूखे फल के साथ गार्निश कर सकते हैं। इस तरह सभी मालपुए तैयार करें और उन्हें चीनी सिरप के साथ कोट करें।
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